<$BlogRSDUrl$>

Thursday, December 18, 2003

启程

网络其实是个很虚拟的空间,人与人之间的一切联系都不是太真实,就像影子,虚虚实实,若有若无。他和我当然也不例外。
线的那头是他,线的这头是我,细细长长的电话线能毫无差错地传递他从陌生到渐渐熟悉的声音,就像脚步声,我感觉到他在走近我,用的是不紧不慢的脚步。
有他喜欢的碧螺春,有我喜欢的花茶,还有我们都喜欢的软软沙发,那是我们常去的地方。阳光灿烂的日子我总忍不住把自己绚烂的光彩洋溢在周围人的脸上,而他也会回予我深邃傲慢的眼神。但也有很多的时候我只是喜欢望着其中一只杯子内微微冒着热气的琥珀色液体,我沉默,他也沉默,视线游离在了无声息的空间里,好似不忍心去打断这个纷繁的时代已难觅的安静。只是隔着桌子,却好像隔着河,咫尺天涯。

我曾经是个忧郁的疯子,他曾经是疯子的观众。
我“有时太阳般灿烂,有时月亮般沉静”。
他,一个凡夫俗子。随着年龄的渐长,入世的渐深,自己在慢慢悟出一些人生的浅义后交我如何从容的一笑而过。就像一点光,导引着我安静快乐地朝前走。
他和我之间…………一点一点的故事把那个虚拟的空间填充了起来……

如果我不能真实地面对自己,那么又怎能真实地面对他?
~所以我忍不住问他:“为什么是我?”
如果生命里有些东西注定是随风而逝的,那么至少留下过一点痕迹来证明曾经的感动。
~所以至少现在我相信了他给我的答案:“我是真的喜欢你。”
如果在这个寒冷冬季他的脚步已经飘然而至,那么我还会把他关在门外吗?
~所以我对他说:“我会喜欢这个冬季和在这个冬季相遇相识相知的人,希望回忆里的这个冬季会是温暖的。”



Shirleen
2003/12/18

This page is powered by Blogger. Isn't yours?